mg.uz
 
Print

Праздник национальных блюд прошел в Ташкенте


В гостинице Tashkent Palace прошел ежегодный  международный фестиваль кулинарного искусства "Тасанно-2011" и презентация книги "Топ-100 блюд шеф-поваров Узбекистана".

На фестивале были представлены национальные блюда  Узбекистана, Индии, Германии, Чехии, Индонезии, Казахстана, Украины,  Пакистана и  другие.

Участниками международного фестиваля кулинарии стали представители дипломатического корпуса и посольств в Узбекистане, а также члены их семей.

Основными целями Фестиваля  "Тасанно" являются  укрепление дружественных отношений между народами,  популяризация национальной культуры и выявление способных кулинаров.

Также, на мероприятии были представлены культура и обычаи, ценности и традиции, национальные наряды и блюда, песни и танцы народов различных стран мира.

В программе фестиваля также были традиционные выступления творческих коллективов национальных культурных центров республики.

Print  Полная версия статьи