«The Muse» вновь собрал таланты

21.10.2010

На греческом острове Санторини прошел II Международный конкурс юных музыкантов «The Muse», организованный Международной ассоциацией искусств. Узбекистан в нем представляли семь молодых исполнителей.

По мнению членов авторитетного жюри, юные дарования из Ташкента «продемонстрировали высокий класс, отличную практическую подготовку и умение показывать свои таланты». Трое из них стали лауреатами, остальные были награждены специальными призами, а также дипломами участника Международного конкурса.


Следует отметить, что представители Узбекистана не впервые принимают участие в этом известном в музыкальном мире конкурсе. Как отметил президент Международной Ассоциации «The Muse», профессор Афинской национальной консерватории Алексей Мирошников, «почти каждый год приезжают из Ташкента юные исполнители и играют так, что увозят с собой почти все призы. В прошлом году слушатели были под большим впечатлением от игры Бобура Мухамеджанова, Зебо Сабитовой, Сардора Турсунова. В этом году Узбекистан направил на конкурс еще одну «ударную силу» в лице скрипачей Даниора Ходиржонова, Юлдузхон Муллажоновой, Хуршида Хамидова, Даврона Хошимова и пианистов Окилы Мирходжаевой, Ферузы Махсудовой».


По словам члена жюри, известной пианистки из Франции Марилин Фраскон, «юные артисты из Узбекистана честно заработали награды своим трудом, талантом, любовью и вниманием своих замечательных педагогов. Надо было видеть лица их педагогов К.Белякова, А.Султанова, Г.Хасанова, М.Ахмедовой, И.Абдикуловой, как они светились радостью за своих воспитанников, когда они после каждого произведения «срывали» аплодисменты зала. А я начинаю уже думать, что же будет на следующем конкурсе, каких «Рихтеров-Коганов» пришлет нам прекрасная страна Узбекистан!»


Данный конкурс призван поддержать музыкантов, которые «могли бы в соревновании раскрыть свой талант и исполнительскую волю, смогли бы выйти на большую сцену и приобрести творческое имя». На нем участвуют не только музыканты из стран Европейского Союза, но и других стран мира. В нынешнем году, кроме европейских стран, в нем приняли участие молодые музыканты из США, Сингапура, Ирана, Ирака, Израиля, Палестины, Судана, России, Армении, Грузии, Молдовы и Узбекистана.


По мнению специалистов, «авторитету конкурса способствует и серьезность программ, и строгие критерии, предъявляемые к участникам, и требовательность жюри, состоящего из известных музыкантов из разных стран, и дружеская атмосфера, и исполнительская судьба первых победителей конкурса «The Muse».

Источник

Версия для печати
Ссылка на статью »»

Теги материала: Искусство в Ташкенте, Международные конкурсы, фестивали и презентации

Еще по теме:

Просмотров: 1871

Вы можете оставить комментарий:

Гость_     Антибот:    
Новые налоговые зоны в Ташкенте »
Друзья проекта »
Рейтинг@Mail.ru

Условия использования материалов: в сетевых изданиях – обязательная прямая гиперссылка на mg.uz;

в остальных СМИ – ссылка на mg.uz как на источник информации.

© ООО «Norma», 2018. Все права защищены.