Защитники животных просят узбекистанцев о помощи

27.09.2017

Жители Ташкента продолжают протестовать против мер по борьбе с бездомными животными, предпринятыми столичным хокимиятом.

Как мы писали ранее, 23 сентября представители хокимията сообщили журналистам на брифинге, что службы по отлову бездомных животных получили предписание перейти на круглосуточную работу. Это решение вызвало возмущение Общества защиты животных Mehr va Oqibat, Общества по спасению бездомных животных и просто неравнодушных узбекистанцев.

26 сентября группа инициативных граждан начала сбор подписей против отлова и отстрела бездомных собак и кошек. Нужно отметить, что на эту акцию откликнулось значительное количество ташкентцев. Примерно через час после начала сбора подписей группа организаторов, состоящая из пяти человек, была приглашена на встречу с Шухратом Аброровым, заместителем хокима Ташкента по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительной работы.

Представитель хокимията разъяснил инициаторам акции, что для сбора подписей под петицией требуется санкция городских властей. Зоозащитники приняли это к сведению и в настоящий момент готовят организованное подписание петиции, согласованное с хокимиятом г. Ташкента. Кроме того, они воспользовались встречей с Аброровым, чтобы подать заявление на имя хокима столицы Р.Ж. Усманова. В заявлении они просят разобраться в ситуации с отловом и отстрелом, обеспечить прозрачность работы служб отлова, рассмотреть возможность более гуманного обращения с бездомными животными и выделения земельного участка для приюта.

Как стало известно от одного из участников этой встречи, Шухрат Аброров пообещал, что процесс отлова животных будет приостановлен до выяснения всех обстоятельств дела.

Параллельно с этим ведёт работу Общество защиты животных Mehr va Oqibat. По сообщению ОЗЖ, 25 сентября его представители направили хокиму города письмо с просьбой принять их для обсуждения сложившейся ситуации. Готовится обращение в аппарат Президента, Генеральную прокуратуру, Министерство здравоохранения, Министерство сельского и водного хозяйства, СЭС и другие инстанции.

ОЗЖ Mehr va Oqibat обратилось к гражданам Узбекистана с просьбой сообщать обо всех фактах убийства, отлова или отравления бездомных собак и кошек. «Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, засняли этот процесс на видео или фото, немедленно обращайтесь с письменным заявлением к нам», - говорится на странице общества.

Также следить за развитием событий можно на странице Общества по спасению бездомных животных, размещённой в соцсети Facebook.

Версия для печати
Ссылка на статью »»

Теги материала: Экология в Узбекистане

Еще по теме:

Просмотров: 1392

Вы можете оставить комментарий:

Гость_     Антибот:    
Новые налоговые зоны в Ташкенте »
Друзья проекта »
Рейтинг@Mail.ru

Условия использования материалов: в сетевых изданиях – обязательная прямая гиперссылка на mg.uz;

в остальных СМИ – ссылка на mg.uz как на источник информации.

© ООО «Norma», 2018. Все права защищены.