Это интересно

Ещё в конце XIX века в окрестностях Ташкента в тугаях вдоль рек и протоков Чирчика водились тигры.
Туранский тигр был довольно крупным и весил до 240 кг, уступая в размерах лишь бенгальскому и амурскому подвидам. По современным молекулярно-генетическим данным, этот подвид практически идентичен амурскому тигру. Пищей для данного подвида тигров служили джейраны, сайгаки, куланы, косули и кабаны. Имеются сведения, что за мигрирующими кабанами туранский тигр доходил до Восточного Казахстана и Алтая.
В Средней Азии тигра называли «джульбарс», «джолбарс», «йулбарс». На тюркских наречиях «джол», «джул», «йул» означает «путь», (или полосатый барс от слова «йул-йул» полосатый). Таким образом это слово можно перевести как «бродячий барс» или (полосатый барс).В Туркестане в окрестностях Ташкента последнего тигра убил князь Голицын в 1906 году. Чучело этого убитого им тигра до середины 60-х годов прошлого XX века украшало один из залов Ташкентского музея природы, пока случившийся в музее пожар не уничтожил экспозицию.
Последний раз туранского тигра видели в дельте Амударьи в 1958 году.

Каталог организаций

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   0
  A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z
  А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

"KDB Bank Uzbekistan" АО

г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Бухоро, д. 3 (на карте)

Номера телефонов: (998) 78-120-80-00

Факс: (998) 78-120-69-70

E-mail: assistant@kdb.uz

Сайт: www.kdb.uz

Транспорт: автобус: 1, 19, 33, 38, 51, 55, 60, 67, 71, 85; маршрутное такси: 11, 153

Ориентиры: республиканская товарно-сырьевая биржа, центральный офис "Beeline"

Рубрики: UzKDB банк Банки Финансовые организации Организации, имеющие терминалы Каталог TOP Банки Финансы

Дополнительная информация:

"KDB Bank Uzbekistan" - филиал КDB банка был образован в мае 2006 года в результате покупки КDB-банком 61 % акций UzDaewoo Банка.Церемония открытия состоялась 8 мая 2006 года.Также акционерами UzKDB являются ЕБРР (28 %), НБ ВЭД РУ (5,5 %) и Турон Банк (5,5 %).По предварительным оценкам первоначальные вложения в Узбекскую экономику составят 2 млн.дол.США. Департамент конвертации и переводов был организован мае 2007 года после реорганизации внутренней структуры банка. В 1997 году наш банк получил членство в узбекской Республиканской Валютной Бирже и в то же время банк получил разрешение выдавать лицензии. Это был большой шанс для того, что бы начать деятельность на необменном рынке. На сегодняшний день Департамент международных операций обслуживает 250 корпоративных клиентов и предлагает следующие услуги: -Открытие счетов для корпоративных и частных клиентов в твердой валюте; -Входящие и исходящие денежные переводы; -Экспертиза контрактов клиентов по импорту, репатриация дивидендов и обращение лизинговых соглашений; -Привлечение ресурсов твердой валюты для более быстрого обращения; -Привлечение, сохранение и временные депозиты от компаний и частных лиц. Имеется терминал.

Поставить себе на сайт скрипт
Просмотров за этот месяц 0
Просмотров за прошлый месяц 0
С начала года 0
Статьи компании:
Новые налоговые зоны в Ташкенте »
Друзья проекта »
Рейтинг@Mail.ru

Условия использования материалов: в сетевых изданиях – обязательная прямая гиперссылка на mg.uz;

в остальных СМИ – ссылка на mg.uz как на источник информации.

© ООО «Norma», 2018. Все права защищены.